和風れんこんバーグ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
梅ジソドレッシングを
(レシピID:1910001447)
作っておく。 -
2
れんこんは、よく洗って、汚れている箇所は包丁の背で削る。れんこんの皮にもポリフェノールがあるので、むかずに使います。
左右の部分は粗いみじん切りで、後は輪切りにする。 - 3 ボウルに、ひき肉、粗いみじん切りれんこん、長ネギみじん切り、塩、酒、しょう油、ごま油を入れて、混ぜる。
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4
輪切りした、れんこんに、片栗粉を少々つけて、お肉を付ける。
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5
ごま油をひいて、お肉側を焼いて、焼き色が付いたら、れんこんに、ひっくり返す。
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6
余分な油を、ペーパーで、拭き、大さじ4の水を入れて、フタをして、蒸し焼きにする。
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7
れんこんに火が通ったら、梅ジソドレッシングを入れて、からめたら、出来上がり。
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8
梅ジソドレッシングですが、
しょう油(大3)、砂糖(大2)、酒(大1)の味付けでも、おいしいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのハンバーグ
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