ボリューム満点だけどヘルシー★ささみロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎとベーコン2枚をみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、炒める。塩コショウでやや濃いめに味付けをしたら、お皿の上で冷ましておく。
- 2 ささみのすじを取り除く。(写真のように)ラップに包み、ラップの上から麺棒などでたたいたりのばしたりして、4×10センチくらいの長方形にする。
- 3 ささみをラップから外して、塩と黒こしょうをふっておく。ささみの上に、チーズ半分とベーコン1枚と1のたまねぎをのせて、巻いていく。(写真のように)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を加える。転がしながら表面全体にしっかり焼き色をつける。
-
5
酒を加えて蓋をする。蒸し焼きにして、中まで火が通ったら
出来上がり★チーズが溶け出したソースをかけて、召し上がれ★
きっかけ
料理教室で習ったものを自分流にアレンジしました★
おいしくなるコツ
中まで火が通りづらいので、きちんと中を確認したほうがよいです★
- レシピID:1910001536
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- 料理名
- ささみロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません