ひし餅風寿司(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を焼いて、ほぐしておく。
- 2 菜の花を、ゆでて、冷水にとって、色止めをして、絞る。水分を切り細かく刻む。すし酢を少々かけておく。
-
3
ご飯に、すし酢を入れ、切るように混ぜる。
寿司飯を、三等分にする。
1つ目は、菜の花を混ぜて
おく。
2つ目は、そのまま。
3つ目は、ほぐした鮭を混ぜておく。 -
4
牛乳パックを、切ったのを、ひし型にして、ラップを敷く。
1段目は、菜の花の寿司飯を、型に敷き詰める。
2段目は、そのままの、白い寿司飯を敷き詰める。 -
5
3段目は、鮭の寿司飯を、敷き詰める。
敷き詰めている、ラップを使って、押して、形を整える。 - 6 カニカマと紅ショウガを、飾ったら、ひし餅のような、押し寿司の出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません