オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラをサッと茹でて、豚肉で巻くいて、片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油をひいて、巻き終わりを下側にして、焼きはじめます。
- 3 余分な油がでたら、ペーパーで、ふき取る。
-
4
梅ジソドレッシング
(レシピID:1910001447)を
を入れて、からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062019/07/28 21:07こんばんは~~~ご無沙汰しています。美味しく頂きました。お弁当に入れても良さそうですね。ごちそうさま~~~(*^_^*)