簡単☆豚肉といんげんのしょうが味噌炒め レシピ・作り方

簡単☆豚肉といんげんのしょうが味噌炒め
omameshan
omameshan
味噌と生姜の相性抜群☆
ご飯が進む味付けです。
お弁当用に作ったので分量少なめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
    豚肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2 さらにいんげんを加えさらに炒める。
  3. 3 2に火が通ったら☆をいれて味が絡むまで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお弁当用おかずです。

おいしくなるコツ

豚肉はこま切れでも薄切りでもOK。部位はロースやバラがオススメです。

  • レシピID:1910001340
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉といんげんのしょうが味噌炒め
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る