簡単☆豚肉といんげんのしょうが味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。
豚肉を色が変わるまで炒める。 - 2 さらにいんげんを加えさらに炒める。
- 3 2に火が通ったら☆をいれて味が絡むまで炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当用おかずです。
おいしくなるコツ
豚肉はこま切れでも薄切りでもOK。部位はロースやバラがオススメです。
- レシピID:1910001340
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉といんげんのしょうが味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む味付けです。
お弁当用に作ったので分量少なめです。