大根たっぷり!豚大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2cmくらいの厚さのいちょう切りにし、沸騰したお湯で10分下茹でします。
- 2 豚ブロックも2cmくらいの厚さにカットし、お酢を入れたお湯で5分間下茹でします。
- 3 しょうがをスライスし、○の材料を鍋に入れ、下茹でした材料を入れて強火で沸騰させます。
- 4 沸騰したら、中火で5分煮込み落し蓋をして保温鍋へ入れ40分放置して出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚大根
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
いっちー☆★91962018/02/02 11:19豚、大根、こんにゃくで美味しくできました(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/06 01:32ナイス、本当にナイスですね。
この暑い夏にもピッタリです。
元気が出るように思いますし、ご飯パクパクと食べる事出来ましたよ。
豚肉大根万歳ですね。 -
mokurenren2013/02/12 22:08味がしっかりついていて御飯がすすみます♪お汁も残しておいておいしく頂きました。
-
super J2011/04/17 14:16骨付きの豚バラでしてみました♪柔らかくておいしかったです(*^^*)