色鮮やか★ブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。皮をむき、ボウルの中で粗くつぶしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
- 3 ベーコンを1センチくらいの厚さに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをじっくり炒める。
- 5 ブロッコリー、つぶしたゆでたまごを加え、軽く炒める。塩&黒こしょうで味をととのえる。
- 6 とろけるチーズをちぎりながら加えて、軽く混ぜたら、出来上がり★
きっかけ
ブロッコリーをお弁当で美味しく食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
ベーコンはしっかり炒めたほうが美味しいです★
- レシピID:1910001283
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません