かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮を剥き、一口大に切る。
- 2 人参は乱切り、たまねぎは薄切りにする。
- 3 鍋にだし汁からしたの調味料片栗粉以外をいれ、1,2を加えてふたをして中火で煮る。
- 4 火が通ったら、煮汁を残して器に盛る。
- 5 残りの煮汁にひき肉を加えて煮、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせる。とろみがついたら4にかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません