かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
ruchia2
ruchia2
かぼちゃがほっくり美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2 人参は乱切り、たまねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁からしたの調味料片栗粉以外をいれ、1,2を加えてふたをして中火で煮る。
  4. 4 火が通ったら、煮汁を残して器に盛る。
  5. 5 残りの煮汁にひき肉を加えて煮、一度火を止め、よく混ぜた水溶き片栗粉を全体に入れて混ぜ、再び煮立たせる。とろみがついたら4にかける。

きっかけ

宅配めにゅーの一つ♪

  • レシピID:1910001195
  • 公開日:2011/02/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る