鶏ももとえのきのバター醤油パスタ レシピ・作り方

鶏ももとえのきのバター醤油パスタ
  • 約30分
bopa
bopa
鶏とえのきと相性の良いバターしょうゆ味のパスタです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは縦切りに、鶏肉は一口大に、にんにくはみじん切り。ほうれん草は乱切りに、えのきは石つきをカットしてバラしておきます。
  2. 2 パスタを指定時間より1分短めに茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、たまねぎ、えのきの順に加え炒めます。
  4. 4 鶏がらスープ、水、白ワインを加え煮立て、ほうれん草を入れて蓋をして火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを加え火を入れ、全体を均等にからめます。
  6. 6 フライパンにふちに、しょうゆ、バターを入れてよく混ぜます。
  7. 7 お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

バターしょうゆが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタと絡め、しょうゆとバターを入れる工程は手早く!

  • レシピID:1910001101
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 バターしょうゆ 鶏もも えのき
料理名
バターとしょうゆのパスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/12/04 21:45
    鶏ももとえのきのバター醤油パスタ
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る