鶏ももとえのきのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎは縦切りに、鶏肉は一口大に、にんにくはみじん切り。ほうれん草は乱切りに、えのきは石つきをカットしてバラしておきます。
- 2 パスタを指定時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、鶏肉、たまねぎ、えのきの順に加え炒めます。
- 4 鶏がらスープ、水、白ワインを加え煮立て、ほうれん草を入れて蓋をして火を止めます。
- 5 パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタを加え火を入れ、全体を均等にからめます。
- 6 フライパンにふちに、しょうゆ、バターを入れてよく混ぜます。
- 7 お皿に盛り付け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- バターとしょうゆのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hacocco2012/12/04 21:45大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★