フライパンで焼く!甘辛しょうゆもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- しょうゆ 大2
- きび糖 大1
- サラダ油 大2
- きざみのり 適量
作り方
- 1 切り餅を半分にカットします。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で片面3分ずつ焼きます。
- 3 耐熱容器にきび糖としょうゆをまぜてレンジで40秒チンしてきび糖を溶かし混ぜます。
- 4 焼きあがったお餅にしょうゆたれを両面浸します。海苔をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 甘辛しょうゆもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません