大好評♪しっかり味の美味しい春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯でふやかし、3cm程度に切る。ニラはザク切り、たけのこは細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を敷き、ひき肉を軽く塩コショウして炒め、色が変わってきたらにんにくすりおろし、しょうがすりおろしを加える。
- 3 2にすべての具材をいれてしっかり炒める。
- 4 3の具材に火が通ったら、☆の調味料をいれ味がなじむように絡め焼く。
-
5
4を10等分にし、春巻きの皮で包む。
端を水溶き片栗粉でくっつける。 -
6
フライパンに多めのサラダ油を熱し、表面がきつね色になるまで揚げ焼きにして完成。
盛り付けの際にはぜひレタスを。
きっかけ
急に春巻きが食べたくなってありあわせのもので。
おいしくなるコツ
ただの付け合わせではなく、レタスを巻いて食べても美味しいです。
- レシピID:1910001054
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件