お弁当に☆ピーマン詰め焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大き目のピーマンを用意し水で洗っておく。
- 2 ボールにたまご、細かく切ったチーズ、薄めに輪切りにしたウインナーをいれ軽く塩コショウしてよくまぜる。
- 3 1のピーマンのヘタを取り、中に2を注ぐ。
- 4 小皿に3を立てていれ電子レンジで1分半チンする。
- 5 4を冷ましたのち、包丁でスライスして、ケチャップを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン詰め焼き
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に最適☆