めんつゆで☆ベーコンとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- パスタ乾麺 100g
- ベーコン 2枚
- ほうれん草 1株
- 冷凍コーン 大さじ2
- バター 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
- 塩、こしょう 適量
作り方
-
1
パスタ乾麺をゆでる。
標準ゆで時間のマイナス1分で。 -
2
テフロン加工のフライパンに油をひかずにベーコンを炒める。
3cm位にカットしたほうれん草、冷凍コーンも加えて炒める。 - 3 ゆであがったパスタを加え、ゆで汁大さじ2~3、バター、めんつゆも加えてからめる。
- 4 味をみて薄ければ塩こしょうで整える。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベーコンとほうれん草の和風パスタ
レポートを送る
15 件