ミニ白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にカットして、さっとお湯で下茹でしておきます。じゃがいもは一口大の乱切りにしてレンジで3分チンしておきます。
- 2 ミニ白菜は1枚ずつばらし、にんじんはいちょう切り。
- 3 水を400ml沸かし、クレージーソルトと材料を入れ中火で白菜がしんなりするまで火を通し、アクをとります。
- 4 火を止めシチューミックスを溶かします。
- 5 再びとろ火を入れて、スキムミルクをお湯で溶かしかき混ぜて沸いたら火を止め保温調理器に20分放置。
- 6 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
あったかいシチューが食べたくて。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げたかったので鶏肉を下茹でして油落とししています。
- レシピID:1910000979
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 白菜のクリームシチュー
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bird232011/07/19 22:52スキムミルクを入れると濃厚な味になりました。
白菜もトロトロで、とってもおいしかったです。