残ったお餅が大変身! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お餅を薄く切る。
キャベツを太千切り(2cm位)
ベーコンも2㎝位に切る -
2
お餅をフライパンに並べ(少し間をあける)中火で2~3分。
お餅が膨らんで来たらその上にキャベツ、ベーコンをのせる。 -
3
②の上にチーズを乗せ溶き卵を全体にかける。
1分くらい焼いてから水を鍋肌から回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 キャベツがシンナリして来たらひっくり返して1~2分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
お餅に飽きたので・・・。
おいしくなるコツ
ベーコン以外にもウィンナーやキノコ類、ネギ等入れてもおいしいです。 醤油をかけて召し上がれ!!鰹節かけてもおいしいよぉ~^^
- レシピID:1910000967
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- お餅の和風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お醤油、鰹節をかけて召し上がれ☆