冷めてもふっくら☆お弁当の定番卵焼き レシピ・作り方

冷めてもふっくら☆お弁当の定番卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁ1001
まぁ1001
お弁当用に冷えても美味しい卵焼きを目指しました^^簡単だけどフックラ美味しいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • お好きな具(今回はしその実塩漬け) 小さじ山盛り1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をボールに割りいれお好きな具材(今回は手作りシソの実の塩漬け)を入れてよく混ぜる。
    マヨネーズが残ってるけどそのままでOK☆
  2. 2 後は焼くだけ! 
    フライパンは熱々にして卵液を入れたらすぐに弱~中火でゆっくり焼く。

きっかけ

いつの間にかやってたけど何でかなぁ~

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツなんて無いです^^ マヨネーズは完璧に混ざらなくてOK写真でもマヨが白く残ってるのが見えるかな? 火が通れば溶け出して味は殆どわかりません!

  • レシピID:1910001485
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 お弁当 ふっくら 卵焼き
料理名
卵焼き
まぁ1001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る