ほうれん草とベーコンの豆腐炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3,4cmの長さにカット。ベーコンはみじん切り、豆腐は2cmくらいのコロコロにカットしておきます。
- 2 ベーコンをフライパンで炒め、ほうれん草の芯、葉、豆腐の順に炒めます。
- 3 ほうれん草が縮んで来たら、ガラスープをお湯で溶いてフライパンにざっと入れて全体に絡めます。
- 4 水気が無くなるまで炒めて、お皿に盛ってお好みで白ゴマ散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません