ほうれん草とベーコンの豆腐炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの豆腐炒め
  • 約10分
bopa
bopa
ほうれん草をたっぷり使って豆腐炒め。おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3,4cmの長さにカット。ベーコンはみじん切り、豆腐は2cmくらいのコロコロにカットしておきます。
  2. 2 ベーコンをフライパンで炒め、ほうれん草の芯、葉、豆腐の順に炒めます。
  3. 3 ほうれん草が縮んで来たら、ガラスープをお湯で溶いてフライパンにざっと入れて全体に絡めます。
  4. 4 水気が無くなるまで炒めて、お皿に盛ってお好みで白ゴマ散らして出来上がり!

きっかけ

ほうれん草がたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで炒める時に一味を入れるとピリ辛でまた美味しいです。

  • レシピID:1910000895
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 豆腐 ベーコン ガラスープ
料理名
ほうれん草とベーコンの豆腐炒め
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る