あっさり☆白菜ベーコン鍋 レシピ・作り方

あっさり☆白菜ベーコン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
もがみか
もがみか
あっさりで、あったかで、ぺろりと白菜をたくさん食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ベーコンは3等分くらいに切る。
  2. 2 鍋に白菜とベーコンを交互に敷き詰める。
  3. 3 だし汁と酒を加えて、ふたをして白菜が柔らかくなるまで煮て、出来上がり☆ポン酢や柚子胡椒でいただきます☆

きっかけ

余った白菜を使い切りたくて作りました☆

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、だし汁は少なめで大丈夫です☆

  • レシピID:1910000810
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン
料理名
白菜ベーコン鍋
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/12 06:50
    あっさり☆白菜ベーコン鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る