シャキシャキ☆水菜と大根のツナ和えサラダ レシピ・作り方

シャキシャキ☆水菜と大根のツナ和えサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
omameshan
omameshan
冬が旬の野菜で新鮮なサラダです。
マヨのコクもありながら、水菜と大根の組み合わせでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切り、大根は千切りにします。
  2. 2 1をまぜ合せ、シーチキンを汁ごと、マヨネーズを和えて完成。
  3. 3 しょうゆはお好みの味になるように調節しながらいれてください。
    もちろんなくてもOKです。

きっかけ

新鮮な水菜と大根を生で食べたくて。

おいしくなるコツ

新鮮な水菜と大根で。 大根は甘みの多い部分がおすすめです。

  • レシピID:1910000794
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
サラダ 大根 水菜 ツナ缶
料理名
水菜と大根のツナ和えサラダ
omameshan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る