シャキシャキ☆水菜と大根のツナ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を食べやすい大きさに切り、大根は千切りにします。
- 2 1をまぜ合せ、シーチキンを汁ごと、マヨネーズを和えて完成。
-
3
しょうゆはお好みの味になるように調節しながらいれてください。
もちろんなくてもOKです。
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- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と大根のツナ和えサラダ
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
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マヨのコクもありながら、水菜と大根の組み合わせでさっぱり食べられます。