ヘルシー!プレーン豆腐パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 230g
- 豆腐 100g
- ぬるま湯 70ml
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯(35度位)にイーストを入れておいておきます。
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2
豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
砂糖、強力粉、スキムミルク、豆腐、塩の順に入れて生地コーススイッチオン。 - 3 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
- 4 オーブンの発酵コースで40分、2次発酵させます。2次発酵後、ばってんに切れ目を入れ霧吹きします。
- 5 170度で15分~20分焼いて出来上がり!
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6
****おすすめな食べ方****
スライスしてオリーブオイルを薄く塗り、クレージーソルトを振って食べると美味しいです♪
きっかけ
ヘルシーなパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
成型は打ち粉をするとやりやすいです。焼き時間はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1910000784
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- プレーン豆腐パン
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