ヘルシー!プレーン豆腐パン レシピ・作り方

ヘルシー!プレーン豆腐パン
  • 1時間以上
bopa
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直径16cm程のまんまるノンオイルのヘルシー豆腐パン。

材料(4人分)

  • 強力粉 230g
  • 豆腐 100g
  • ぬるま湯 70ml
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 1次発酵まではホームベーカリーで。焼き釜にぬるま湯(35度位)にイーストを入れておいておきます。
  2. 2 豆腐はスプーンなどで潰しておきます。
    砂糖、強力粉、スキムミルク、豆腐、塩の順に入れて生地コーススイッチオン。
  3. 3 1次発酵完了後、取り出しまんまるに成型し霧吹きをします。
  4. 4 オーブンの発酵コースで40分、2次発酵させます。2次発酵後、ばってんに切れ目を入れ霧吹きします。
  5. 5 170度で15分~20分焼いて出来上がり!
  6. 6 ****おすすめな食べ方****
    スライスしてオリーブオイルを薄く塗り、クレージーソルトを振って食べると美味しいです♪

きっかけ

ヘルシーなパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

成型は打ち粉をするとやりやすいです。焼き時間はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1910000784
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
その他
料理名
プレーン豆腐パン
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