トマト缶で!えびと枝豆のケークサレ レシピ・作り方

トマト缶で!えびと枝豆のケークサレ
  • 約1時間
bopa
bopa
トマト味のお食事系パウンドケーキです。パーティにも映えます♪

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。冷凍むきえびをレンジで2分チンしておきます。
  2. 2 たまねぎはスライスにカットしてレンジで1分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3 トマト汁、卵、白ワイン、オリーブオイルをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4 たまねぎとチーズは半量、その他の具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6 半量取っておいたたまねぎを上にのせ、チーズも上にのせます。
  7. 7 空気を抜きをし180度で40分焼いて出来上がり!(途中焦げ過ぎそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい)

きっかけ

トマト缶があったので。

おいしくなるコツ

具材をチンして出る水分は捨ててください。焼き時間はオーブンによって調整してください。

  • レシピID:1910000766
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ケークサレ トマト缶 えび 枝豆
料理名
えびと枝豆のケークサレ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る