トマト缶で!えびと枝豆のケークサレ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。冷凍むきえびをレンジで2分チンしておきます。
- 2 たまねぎはスライスにカットしてレンジで1分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
- 3 トマト汁、卵、白ワイン、オリーブオイルをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
- 4 たまねぎとチーズは半量、その他の具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
-
5
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。 - 6 半量取っておいたたまねぎを上にのせ、チーズも上にのせます。
- 7 空気を抜きをし180度で40分焼いて出来上がり!(途中焦げ過ぎそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい)
きっかけ
トマト缶があったので。
おいしくなるコツ
具材をチンして出る水分は捨ててください。焼き時間はオーブンによって調整してください。
- レシピID:1910000766
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- えびと枝豆のケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません