優しい味な♪えのきとひじきのカツオ節和え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- えのきだけ 1株
- 乾燥ひじき 小さじ2
- ウェイパー(中華だし) 小さじ1/2
- 鰹節 大さじ1(小袋半分)
作り方
- 1 ぬるま湯で戻したひじきと、石づきとって半分に切り解し短時間で茹でたえのきは、水分をしっかり切る。
- 2 まだ温かい内に、えのきとひじきを合わせて、ウェイパーを入れ混ぜ、鰹節も入れ混ぜたら完成。
きっかけ
簡単で優しい味な、えのき料理が食べたくて…♪
おいしくなるコツ
ウェイパーがしっかり溶け混ざるよう、えのき等が熱い内に混ぜる。 茹でるのをレンジでチンにしちゃったらお手軽♪
- レシピID:1910000703
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品! 優しい味で美味しいですよ♪