優しい味な♪えのきとひじきのカツオ節和え レシピ・作り方

優しい味な♪えのきとひじきのカツオ節和え
  • 約10分
  • 100円以下
うりぃ3
うりぃ3
えのきだけとひじきで簡単ヘルシーな
一品! 優しい味で美味しいですよ♪

材料(2人分人分)

  • えのきだけ 1株
  • 乾燥ひじき 小さじ2
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1/2
  • 鰹節 大さじ1(小袋半分)

作り方

  1. 1 ぬるま湯で戻したひじきと、石づきとって半分に切り解し短時間で茹でたえのきは、水分をしっかり切る。
  2. 2 まだ温かい内に、えのきとひじきを合わせて、ウェイパーを入れ混ぜ、鰹節も入れ混ぜたら完成。

きっかけ

簡単で優しい味な、えのき料理が食べたくて…♪

おいしくなるコツ

ウェイパーがしっかり溶け混ざるよう、えのき等が熱い内に混ぜる。 茹でるのをレンジでチンにしちゃったらお手軽♪

  • レシピID:1910000703
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
和えもの
うりぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る