薩摩芋ぉ!メープルバターミルクな大学芋♪ レシピ・作り方

薩摩芋ぉ!メープルバターミルクな大学芋♪
  • 5分以内
  • 100円以下
うりぃ3
うりぃ3
たまには、いつもと違う大学芋を
食べてみませんか? メープルバターミルク
な大学芋も美味しいですよ!

材料(1~2人分)

  • さつまいも 小1個(80g前後)
  • バター 10g
  • メープルシロップ 5g
  • 粉ミルクorスキムミルク 小さじ2
  • 黒ごま 適量

作り方

  1. 1 薩摩芋は乱切りして水にさらした後、油で少し色付くまで揚げる。
  2. 2 小フライパンにバター・メープル入れ中火にかけ、溶けたら弱火にしてミルクを全体的に散らし入れ混ぜ溶かす。
  3. 3 「2」に揚がった薩摩芋を入れ、中火にして絡め、絡め取って焼き色付いたら黒ごまかけて完成!
  4. 4 姉妹レシピの「お麩deメープルバターミルクなラスク風♪」も宜しくです♪

きっかけ

姉妹レシピからの思い付き♪

おいしくなるコツ

特にないかな…揚げる時、火傷に気を付けて(>_<)

  • レシピID:1910000748
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子大学芋
関連キーワード
おかずの星2011 さつまいも メープル 大学芋
料理名
大学芋 芋菓子
うりぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る