現在地
 > 
豚肉  > 

圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料好きなだけ人分

  • 豚足

    お好きなだけ

  • 塩コショウ

    少々

  • 一味

    少々

  • 柚子ポン酢

    適量

  • 昆布茶

    小さじ1

  • 太ネギ

    5cmほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪
  • 300円前後

美味しくコラーゲンとりましょ♪

作り方

  • 1

    圧力鍋に豚足いれて、浸る程の水で一度茹でる。お湯を捨て再度、圧力鍋に浸るぐらいの水より少し多め1200cc以上の水を入れる。

  • 2

    1cm幅に切ったネギと昆布茶入れて火にかけ蓋を閉め、加圧15分~25分。火を止め加圧目印ピンが下がったら、豚足を取りだす。

  • 3

    グリルに豚足を移し、塩コショウをして中火以下で3~5分焼く。
    ※焦げに注意!
    器に移し、柚子ポン酢かけ一味かけ完成!

きっかけ

豚足大好き!この食べ方で食べる率が多いです♪

おいしくなるコツ

圧力鍋加圧時間で出来上がりの堅さが変わります。25分の場合は骨が外れやすくなるほど、柔らかくなってるので、圧力鍋から取り出す際は、すくい上げるような感じで取りだして下さい。

レシピID: 1910000723

公開日:2010.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚足
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で我が家の豚足の食べ方♪のページ上部へ