柚子胡椒風味♪鶏軟骨のポン酢炒め! レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪鶏軟骨のポン酢炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
うりぃ3
うりぃ3
ピリッと柚子胡椒きかせてサッパリなポン酢で炒めました♪おかずやおつまみにも最適な一品です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サッと洗った鶏軟骨に☆を揉み込み5~10分漬ける。
    ビニール袋にでも片栗粉を入れ鶏軟骨を入れ全体的に塗す。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火で鶏軟骨をじっくりしっかり焼く。焼き目がついたら余分な油をキッチンペーパーで取る。
  3. 3 ポン酢を入れ全体的に馴染むよう炒め完成!
  4. 4 もう少しピリリとさせたい方は、塩コショウを仕上げに少々追加して下さい。

きっかけ

好きな調味料合わせてみました♪

おいしくなるコツ

「やげん」より「げんこつ」の鶏軟骨が今回はオススメです♪

  • レシピID:1910000746
  • 公開日:2010/12/22
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏軟骨 おつまみ
うりぃ3
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