定番☆さばの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さば 1切
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 大根のすりおろし 適量
作り方
- 1 だいこんをすり金ですりおろして軽く水気をしぼっておきます。
- 2 グリルに水をいれ塩を振ったさばを焼きます。
- 3 強火で両面を焼き、半分焼きあがったら酒を身の部分にかけ、焼きあげる。お皿に大根おろしとさばを盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
omameshan
常にダイエットしています(笑)
運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。
ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい!
でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)