簡単☆炊飯器でチャーシュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウしてにんにくはスライス、しょうがは千切り、長ネギは4等分ぐらいに切る。
- 2 炊飯器に全ての調味料を入れお肉を入れてスイッチON!!
- 3 そのまま、ほったらかします。
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4
5分~10分間隔で蓋を開けタレをなじませるためひっくり返します。
蒸気でのヤケドには注意してください!! -
5
スイッチが切れるまで④の作業をくり返し完成です。
保温になったらスイッチは切ってください。 -
6
写真はもも肉です。
お肉の切り分けは冷めてからのほうが上手に切れます。
きっかけ
よくある炊飯器レシピ、チャーシューを我が家の味にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、長ネギはおいしく食べれますので捨てないで下さい。
- レシピID:1910000619
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ばーちゃお2016/03/25 06:41簡単ですねー。美味しくいただきました(#^^#)
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K1032014/11/02 21:35簡単に美味しくできました!豚肩ロースでやりましたが美味でした。ごちそうさまでした。
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r0417n06132014/10/04 11:00ご馳走様でした!
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ねうしとら子2012/03/12 16:13炊飯器でチャーシュー、はじめて作りました(*^^*)
材料も身近な物だしとても簡単おいしく作れました♡♥
写真はバラ肉です♪