豚肉とごぼうの甘辛丼 レシピ・作り方

豚肉とごぼうの甘辛丼
  • 約30分
  • 500円前後
LaLa22
LaLa22
家にある調味料でおいしいおかず。あったかい味噌汁とどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗って皮をこそげ落とし、ピーラーでささがきにする。ささがきにしたものは水にさらす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを加えさらに炒める。全体に油がなじんだら砂糖、酒、しょうゆを順に加える。
  3. 3 仕上げにみりんを入れ、火を止めてごまをまぶす。ごはんにのっけて出来上がり★

きっかけ

甘辛味がごはんと相性抜群!男の子にも喜ばれるレシピ★

おいしくなるコツ

ごぼうは火が通りにくいので、ピーラーで薄いささがきにする!こうすると下ゆで不要。

  • レシピID:1910000596
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ごぼう 丼もの
料理名
豚肉とごぼうの甘辛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る