豚肉とごぼうの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは良く洗って皮をこそげ落とし、ピーラーでささがきにする。ささがきにしたものは水にさらす。
- 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒め、色が変わったらごぼうを加えさらに炒める。全体に油がなじんだら砂糖、酒、しょうゆを順に加える。
- 3 仕上げにみりんを入れ、火を止めてごまをまぶす。ごはんにのっけて出来上がり★
きっかけ
甘辛味がごはんと相性抜群!男の子にも喜ばれるレシピ★
おいしくなるコツ
ごぼうは火が通りにくいので、ピーラーで薄いささがきにする!こうすると下ゆで不要。
- レシピID:1910000596
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- 料理名
- 豚肉とごぼうの甘辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません