柿と大根で!なま酢 レシピ・作り方
![柿と大根で!なま酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c8cc1c781d49db303ccf3bd6c2d8a94bfa373fb.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根と柿を同じくらいの太さの細切りにカットします。
大根は水にさらしておきます。 - 2 大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨て柿を均等に混ぜます。
- 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根と柿に混ぜて1時間置いておきます。
- 4 器に盛って、かいわれ飾って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- なま酢
![bopa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d130206ce99e2c18f0138acda87140ad41dea355.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません