柿と大根で!なま酢 レシピ・作り方

柿と大根で!なま酢
  • 約1時間
bopa
bopa
柿入りの大根なま酢。白にオレンジ色の彩りが映えます!

材料(4人分)

  • 大根 150g
  • 100g
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • かいわれ 少々

作り方

  1. 1 大根と柿を同じくらいの太さの細切りにカットします。
    大根は水にさらしておきます。
  2. 2 大根に塩小1をいれ、もみこみます。しんなりしたら、出てきた水を捨て柿を均等に混ぜます。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ合わせ、大根と柿に混ぜて1時間置いておきます。
  4. 4 器に盛って、かいわれ飾って出来上がり!

きっかけ

なま酢は正月以外でも好きなので食べます。

  • レシピID:1910000523
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 砂糖
料理名
なま酢
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る