チーズ入り!カレーポテトもち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、4等分くらいに切り水にさらしておきます。
-
2
じゃがいもをレンジで6分チン。
熱々のうちにヘラなどでつぶしておきます。 - 3 カレー粉、ターメリック、豆乳、片栗粉、豆乳を入れボウルでよく混ぜ合わせます。
- 4 手でチーズを包みながら成型します。
- 5 フライパンにサラダ油を敷いて弱火で両面3~4分ずつ焼きます。
- 6 最後に大1の水をフライパンに入れ蓋をして水気がなくなるまで軽く蒸して出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- カレーポテトもち
bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません