はちみつが決め手の簡単テリてりやき レシピ・作り方

はちみつが決め手の簡単テリてりやき
  • 約30分
  • 300円前後
くりくりン家
くりくりン家
ビニール袋でもみもみ、もみこむので手も汚れませんよ!!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切る
  2. 2 ビニール袋に、切ったお肉としょうゆ、はちみつを入れ、よくもみこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を全て入れ中火で焼色をつける。
  4. 4 片面に色がつけば、ひっくり返し、水を少し入れて蒸し焼きにする。
  5. 5 中までひが通れば完成です。
    はちみつが入ってるので少し焦げやすくなっていますので気をつけてくださいね!!!

きっかけ

照り焼きって何を入れるの?難しくない??となかなか作るのにためらっていたのですが、ビニール袋でもみもみするだけで味がしみこんでおいしくできるとわかれば食卓に登場する機会も増えました!!!

  • レシピID:1910000475
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン照り焼きチキン
関連キーワード
クリスマスディナー 簡単 手が汚れない 大皿料理
料理名
鶏の照り焼き
くりくりン家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る