お弁当にもピッタリにんじんたっぷり玉子焼き レシピ・作り方

お弁当にもピッタリにんじんたっぷり玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
くりくりン家
くりくりン家
野菜をたっぷりお弁当に入れれないかな?と思ったときに考えたレシピです。色合いもきれいですよ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを玉子焼き器の長さにあわせて、細切りにする
  2. 2 アルミホイルでくるみ、ごはんを炊く時に炊飯器に入れる(水分は普通にご飯を炊く量で)
  3. 3 ご飯が炊けたら炊飯器から取り出す。
    熱いのでやけどには気をつけてくださいね!
  4. 4 たまごを溶き、塩を入れる。フライパンに1/3のたまごを入れる
  5. 5 たまごが少し固まってきたら、一旦火を止め、にんじんを並べて、フライ返しなどを使って巻いていく
  6. 6 残りのたまごを2回に分けて巻いて、形を整えれば完成です。

きっかけ

玉子焼きにバリエーションを増やしたいな!一緒に野菜も取れるといいな!!と思っていたときにできたレシピです

おいしくなるコツ

切るとにんじんがぼろぼろと抜けてしまうのでたまごを⑤でにんじんにも少しかけておくと良いと思います!! ぜひぜひ試してみてくださいね!にんじんのあまみがたくさん出ておいしいですよ!!!

  • レシピID:1910000476
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
野菜たっぷり 彩りきれい お弁当 節約
料理名
玉子焼き
くりくりン家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る