魚ソテー&野菜たっぷり甘酢で少しリッチ気分♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマンは細切りにする
- 2 魚の両面に塩・コショウします
-
3
あらかじめ「甘酢」を作ります
水 1/2カップ
酢 大1.5
醤油 大1.5
砂糖 大1
ケチャップ 大1 -
4
熱したフライパンに油をいれ、
魚を両面焼きます - 5 魚をお皿に移します
- 6 同じフライパンに油を少し加えて野菜を炒めます
-
7
ピーマン・玉ねぎにある程度
火が通ったら「しめじ」を入れ
ます -
8
軽く味付けをします
塩(軽く1つまみ)
コショウ 少々 -
9
甘酢を入れて煮立たせます
火力を少し弱めて水溶き片栗粉でとろみをつけます -
10
ソテーの上にのせてください♪
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚ソテーと野菜甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nico122011/09/21 12:10甘酢で食欲UP!!おいしくいただきました☆ピーマンあるともっと彩り良くなりますね!
いろんな具のアレンジでまた違った味になると思います