【定番のお惣菜】きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは太めのせん切りにして、分量外の水に漬けておく。にんじんも太めのせん切りにする。赤唐辛子は種を取って、2~3つに切る。
- 2 鍋にごま油と赤唐辛子を入れ、辛みが出るまで、中火にかける。
- 3 水気を切ったごぼうを加え、じっくり炒める。そのあと、にんじんを入れて炒める。
- 4 だし汁、砂糖、酒を加えてさっと煮て、しょうゆを加え、弱火で汁気がなくなるまで煮る。
- 5 仕上げに白炒りごまをふって、出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません