いろんな魚をまぜちゃえ! 混ぜご飯 レシピ・作り方

いろんな魚をまぜちゃえ! 混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
WAN×2
WAN×2
魚の骨が苦手ですが、身をほぐしているので気にせずに食べられます
身をほぐすには(私は)手間がかかります

材料(4人分)

  • ご飯 4合
  • 干物(さば・ゆでぶし) 2枚・1つ
  • 人参 4cm
  • すまき 1本
  • 生姜 適量
  • 少々
  • 適量
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 人参

    みじん切りにしてレンジで加熱します

    600W 1分30秒
  2. 2 焼き魚の身をほぐしてボールに入れておきます
  3. 3 生姜・すまきもみじん切りです
  4. 4 ご飯を入れます
  5. 5 ご飯を全体的に広げる

    塩 小1~1.5ほど全体にパラパラとかけ軽く混ぜます
  6. 6 人参・すまき・生姜・焼き魚を入れます
  7. 7 全体に酢をかけます
    すみません目分量ですが
    2~3周しました

    混ぜて味見して調整してくださいm(__)m
  8. 8 ごまをかけてお皿に盛ってください

きっかけ

いろんな魚をミックスしてご飯に混ぜると美味しかったので時々つくります お気に入りは「サバ・アジ・ホッケ」^^

おいしくなるコツ

錦糸卵をのせても良いですよ。 魚は多いほうが美味しいです、私のベストは4枚です!

  • レシピID:1910000262
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る