こんにゃくたっぷり黒チャーハン レシピ・作り方

こんにゃくたっぷり黒チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
WAN×2
WAN×2
4人前となると量が多いのでホットプレートでつくります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具を洗い、すべてみじん切りにします
  2. 2 こんにゃく
    みじんぎりにして沸騰したお湯に3分ほど加熱しザルにいれて冷まします

    目的:アク抜きと炒めると水分が多くでるので・・・
  3. 3 油をいれ具をすべて炒めます

    全体に火が通ったら軽く塩・コショウします
  4. 4 ごはんを入れ具と混ぜます
  5. 5 焼きそば粉末ソースを入れてまぜます

    同じ粉末でも味が異なります量は味見をしながら足してください
    ウスターソースもOKです

きっかけ

焼きそばの粉末ソースが残り「ご飯とまぜてみたらどうだろう?」と試したことがきっかけです 粉末ソースに味がついているので簡単に作れます

  • レシピID:1910000208
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
黒チャーハン
WAN×2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る