こんにゃくたっぷり黒チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具を洗い、すべてみじん切りにします
-
2
こんにゃく
みじんぎりにして沸騰したお湯に3分ほど加熱しザルにいれて冷まします
目的:アク抜きと炒めると水分が多くでるので・・・ -
3
油をいれ具をすべて炒めます
全体に火が通ったら軽く塩・コショウします - 4 ごはんを入れ具と混ぜます
-
5
焼きそば粉末ソースを入れてまぜます
同じ粉末でも味が異なります量は味見をしながら足してください
ウスターソースもOKです
きっかけ
焼きそばの粉末ソースが残り「ご飯とまぜてみたらどうだろう?」と試したことがきっかけです 粉末ソースに味がついているので簡単に作れます
- レシピID:1910000208
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 黒チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません