ローズ家の簡単焼豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚の肩ロース固まり肉をひたひたの水、酒50ml、しょうがひとかけ薄切りと一緒にあくをとりながら、やわらかくなるまで煮る。
- 2 しょうゆ、ハチミツ、酒、酢をいれたフライパン(テフロンが使いやすいです。)にやわらかくなったお肉を入れる。
- 3 照りがでるまでお肉をうごかしながら、たれをからめつける。
きっかけ
どこのお宅でも作ってらっしゃるような煮豚。最後に甘辛いたれをふくませて、焼豚に似せています。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずやラーメン、おこわになど、あると便利な焼豚。買わなくても、他のお料理を作るついでに片手間に作っておけます。さいごのたれをからめるのは数分なので焦げ知らず。煮豚を作ったスープは有効利用してくださいね。
- レシピID:1910000166
- 公開日:2010/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼豚
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