ローズ家のサーモンマリネ グラブラックス レシピ・作り方
材料(-人分)
- お刺身用サーモン(サク) 800g
- 塩 35g
- 砂糖 35g
- 荒挽きこしょう 8g
- ディル 1束
作り方
- 1 ディルはよく洗ってきれいにしておく。
- 2 ジップロックに全てを一緒に入れて、冷蔵庫で最低2日間マリネする。
- 3 塩、砂糖が溶けて、かなり水分がでてきています。食べるときはペーパータオルで水気をふいて、薄くスライスしてください。
きっかけ
北欧の鮭のマリネ、いつのまにかローズ家の定番お客様ランチメニューになっていました。作り方はとても簡単なので、誰に聞いたかも覚えていないほど、、、
おいしくなるコツ
ジップロックに入れた状態でマリネした日から5日間ぐらいは美味しく食べられます。段々味が濃くなるので日にちがたったら、加熱して召し上がってください。今回は多目の量で作っています。もちろん小さいサクでも出来ます。調味料の量は加減してください。
- レシピID:1910000152
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンマリネ
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