ローズ家のサーモンマリネ グラブラックス レシピ・作り方

ローズ家のサーモンマリネ グラブラックス
ローズ家の台所
ローズ家の台所
冷蔵庫で作り置きができて、見映えもお味も最高。パーティにぴったりです。作り方もとても簡単。

材料(-人分)

  • お刺身用サーモン(サク) 800g
  • 35g
  • 砂糖 35g
  • 荒挽きこしょう 8g
  • ディル 1束

作り方

  1. 1 ディルはよく洗ってきれいにしておく。
  2. 2 ジップロックに全てを一緒に入れて、冷蔵庫で最低2日間マリネする。
  3. 3 塩、砂糖が溶けて、かなり水分がでてきています。食べるときはペーパータオルで水気をふいて、薄くスライスしてください。

きっかけ

北欧の鮭のマリネ、いつのまにかローズ家の定番お客様ランチメニューになっていました。作り方はとても簡単なので、誰に聞いたかも覚えていないほど、、、

おいしくなるコツ

ジップロックに入れた状態でマリネした日から5日間ぐらいは美味しく食べられます。段々味が濃くなるので日にちがたったら、加熱して召し上がってください。今回は多目の量で作っています。もちろん小さいサクでも出来ます。調味料の量は加減してください。

  • レシピID:1910000152
  • 公開日:2010/09/24
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンマリネ
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