ローズ家のにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 にんじんをなるべく細く千切りにします。
- 2 エシャロットもなるべく細かく切ります。にんじんをエシャロットをレモン汁、オリーブオイルで和えて、塩で調味します。
- 3 レモン汁は味をみて調節してください。にんじんの甘みが足りない場合、レモンが酸っぱすぎる場合はお砂糖を少々たしてください。
きっかけ
にんじんをフレンチドレッシングで和えただけ。
おいしくなるコツ
にんじんをなるべく細く千切りにするのが美味しさの秘訣です。エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。
- レシピID:1910000139
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆☆もぐたん☆☆2011/07/03 18:54エシャロットが無かったので玉葱で♪
本当に美味しいですね!!!(≧∇≦)
また絶対に作ります♡ っていうか当分毎日作りますw -
willow cabin2010/11/13 18:21時間の経過とともに味が馴染んで美味しくなりますね♡ 明日の朝が楽しみです♪