ローズ家のにんじんサラダ レシピ・作り方

ローズ家のにんじんサラダ
ローズ家の台所
ローズ家の台所
美味しいにんじんの季節にはローズ家ではいつもこれ。いくらでも頂ける、このシンプルさが好きなんです。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 にんじんをなるべく細く千切りにします。
  2. 2 エシャロットもなるべく細かく切ります。にんじんをエシャロットをレモン汁、オリーブオイルで和えて、塩で調味します。
  3. 3 レモン汁は味をみて調節してください。にんじんの甘みが足りない場合、レモンが酸っぱすぎる場合はお砂糖を少々たしてください。

きっかけ

にんじんをフレンチドレッシングで和えただけ。

おいしくなるコツ

にんじんをなるべく細く千切りにするのが美味しさの秘訣です。エシャロットがない場合は玉ねぎを使ってください。

  • レシピID:1910000139
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんエシャロット
料理名
にんじんサラダ
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆☆もぐたん☆☆
    ☆☆もぐたん☆☆
    2011/07/03 18:54
    ローズ家のにんじんサラダ
    エシャロットが無かったので玉葱で♪
    本当に美味しいですね!!!(≧∇≦)
    また絶対に作ります♡ っていうか当分毎日作りますw
  • willow cabin
    willow cabin
    2010/11/13 18:21
    ローズ家のにんじんサラダ
    時間の経過とともに味が馴染んで美味しくなりますね♡ 明日の朝が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る