ローズ家のキッシュ レシピ・作り方
材料(パイ皿2枚人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、ピーマン、ジャガイモ、ズッキーニ、カリフラワー、玉ねぎ、かぼちゃ、きのこなどを塩、コショウでいためておく。
-
2
パイ皿にパイ生地を入れる。
卵を良くほぐして、牛乳、生クリーム、チーズを入れ、塩、コショウ、ナツメグ少々を入れる。 - 3 加熱した野菜をパイ皿にならべて、上から2の卵をかける。なるべく色々なお野菜を入れた方が美味しく、見た目もきれいです。
- 4 205度C(400度F)に予熱したオーブンで約15分ー20分。こんがり焼色がつくまで。
きっかけ
気軽に残り物で作れるキッシュをと思い、考えました。
おいしくなるコツ
チーズは細かく刻んでも、大きめにゴロッと入れてもどちらでもかまいません。生のお野菜は火が通りにくいので、なるべく加熱したお野菜を入れてください。
- レシピID:1910000135
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みったんまま2012/07/20 18:58簡単に出来てとても美味しくできました。
季節のものや残り野菜でもいいかも。
私のレーパートーリーの一つになりそうです。
有難うございました。