ローズ家の辛子れんこん レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 塩少々を加えただし汁で皮をむいた蓮根を煮る。ようじがすっとさせるぐらいに柔らかくする。
- 2 田楽白味噌とゆで卵の卵黄を滑らかになるまで混ぜ、塩で調味する。辛子は好みの量を入れる。れんこんの穴に詰める。
きっかけ
お店で食べた辛子レンコン、こんな感じかな?と作ったものです。
おいしくなるコツ
子供が食べる場合はからしは入れないほうが良いでしょう。ローズ家では大人には好みで辛子をつけて召し上がって頂いてます。
- レシピID:1910000134
- 公開日:2010/09/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 辛子れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません