ローズ家の辛子れんこん レシピ・作り方

ローズ家の辛子れんこん
ローズ家の台所
ローズ家の台所
お弁当やおせちにも、白味噌の田楽味噌があれば簡単に作れます。

材料(-人分)

  • れんこん 1/4本(直径6cm×5cm)
  • だし汁 250cc
  • 塩(だし汁用) 少々
  • 田楽白味噌 大さじ1
  • ゆで卵の卵黄 2個
  • 塩(味噌用) 少々
  • 辛子 好みの量

作り方

  1. 1 塩少々を加えただし汁で皮をむいた蓮根を煮る。ようじがすっとさせるぐらいに柔らかくする。
  2. 2 田楽白味噌とゆで卵の卵黄を滑らかになるまで混ぜ、塩で調味する。辛子は好みの量を入れる。れんこんの穴に詰める。

きっかけ

お店で食べた辛子レンコン、こんな感じかな?と作ったものです。

おいしくなるコツ

子供が食べる場合はからしは入れないほうが良いでしょう。ローズ家では大人には好みで辛子をつけて召し上がって頂いてます。

  • レシピID:1910000134
  • 公開日:2010/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
辛子れんこん
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る