ローズ家のきくらげの油いため レシピ・作り方

ローズ家のきくらげの油いため
ローズ家の台所
ローズ家の台所
我が家の常備菜。和洋中、応用が利いてとても便利です。

材料(-人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻す。石づきをとって熱湯でさっとゆがく。水気をきり、千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、きくらげの水分をとばすように2-3分炒める。塩、薄口しょうゆで味を調える。
  3. 3 そのまま温かいご飯と一緒に混ぜていただいたり、冷奴の薬味にも美味しいです。
  4. 4 おろしにんにくを少し加えてスパゲッテイと一緒に炒めて食べるのも美味しい。

きっかけ

有元葉子さんのレシピでアイデアをいただきました。ローズ家ではしっかり火を通した方が好きなので、ゆでてからさらに炒めて常備菜にしています。

  • レシピID:1910000098
  • 公開日:2010/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげの油いため
ローズ家の台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る