ローズ家のおつまみ きのこ詰めきのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム(写真はブラウン) 8個
- しいたけ 4枚
- 玉ねぎみじん切り 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- パセリみじん切り 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 マッシュルームの石づきをとり、みじん切りにする。しいたけも石づきごとみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルで1のきのこをカラカラに乾燥するまで塩、コショウしていためる。玉ねぎとにんにくを入れてさらにいためる。
- 3 玉ねぎがしんなりとしたら、火をとめてパン粉とパルメザンチーズ、パセリを混ぜる。マッシュルームに詰める。
-
4
油を少しひいたフライパンで少し底を焼いたら、200度C(395度F)
に予熱したオーブンで約15分-20分焼く。 - 5 オーブントースターでも出来ます。こげやすいのでアルミフォイルでふたをしたり調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこ詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません