ローズ家の恵方巻2010 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かんぴょうは塩水で良くもみ洗いして、だしみつとおしょうゆで甘辛く煮る。
- 2 しいたけは水につけて冷蔵庫に半日おき、戻し汁、だしみつ、おしょうゆで甘辛く煮る。細かく切る。
- 3 高野豆腐はお出汁にだしみつと塩で煮る。
- 4 鮭300gに塩、砂糖各15gをふりかけ、冷蔵庫で1-2時間マリネする。ペーパータオルでふきとる。
- 5 4の鮭をピチットシートでくるみ、半日おく。フライパンで両面を焼く。
- 6 卵は1個に対してだしみつ大さじ一杯で味付けして、焼く。
- 7 蓮根は薄切りにして、酢を少し入れた水と鍋に入れ、沸騰したらざるにあけ、甘酢につける。
- 8 三つ葉はさっと熱湯にくぐらせる。
- 9 虎柄の薄焼き卵は、卵一個に対してだしみつ大さじ1杯と片栗粉少々で味付けをした卵とその卵液を少量イカ墨と混ぜ、模様をつくる
- 10 卵焼き器に最初にイカ墨卵液を線状に焼き、そのあと卵液を入れて焼く。
関連情報
- 料理名
- 恵方巻
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