じゃがいもだけで!味噌じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥かず、食べやすい大きさにきります。
その後、柔らかくなるまで、電子レンジに入れてください。
大体600wで7分〜8分 -
2
フライパンに油をいれ、
鷹の爪も入れてください。 -
3
じゃがいもに焦げ目が出たら
みそ、砂糖、みりんなどの調味料を入れてください。 -
4
全体に味がからんだら
完成です。
きっかけ
冷蔵庫にじゃがいもしかなく、 あと1品ほしかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
味噌と、鷹の爪がすごくあいます。 濃い味が好きな方は少し多めに入れても美味しいですよ
- レシピID:1900026301
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんない2024/04/22 11:08簡単でリピートしたいです!
これをよく作ります。