かぼちゃのフライパンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ(一口大) 15切れくらい
- 玉ねぎ(小)(くし切り) 1個
- 豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 200g
- 塩胡椒 3振り
- サラダ油 大さじ1
- 水 材料が浸る量
- カレールー(中辛) 4〜5かけ
- ★ピザ用チーズ 大さじ3
- ★牛乳(豆乳) 大さじ3〜4
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
しんなりしてきたら端に寄せて、豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。
塩胡椒する。 - 2 肉の色が変われば冷凍かぼちゃも入れさっと炒めたら、水を加え沸騰させる。
- 3 あくとりをしたら、弱火にして、10分煮る。
- 4 カレールーを溶かし、お好みで★も入れて溶かせば出来上がり。
きっかけ
たくさんあったかぼちゃ活用です
おいしくなるコツ
かぼちゃでカレーが甘く仕上がるので、ルーは中辛でバランスとりました
- レシピID:1900026288
- 公開日:2024/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2024/04/19 16:08ほんのり甘くておいしかったです☆レシピ有難うございます<(_ _)>