かぼちゃのフライパンカレー レシピ・作り方

かぼちゃのフライパンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
冷凍角切りかぼちゃを使うと簡単に仕上がります

材料(3人分)

  • 冷凍かぼちゃ(一口大) 15切れくらい
  • 玉ねぎ(小)(くし切り) 1個
  • 豚バラ薄切り肉(3センチに切る) 200g
  • 塩胡椒 3振り
  • サラダ油 大さじ1
  • 材料が浸る量
  • カレールー(中辛) 4〜5かけ
  • ★ピザ用チーズ 大さじ3
  • ★牛乳(豆乳) 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを弱火で炒める。
    しんなりしてきたら端に寄せて、豚バラ薄切り肉を入れ中火で炒める。
    塩胡椒する。
  2. 2 肉の色が変われば冷凍かぼちゃも入れさっと炒めたら、水を加え沸騰させる。
  3. 3 あくとりをしたら、弱火にして、10分煮る。
  4. 4 カレールーを溶かし、お好みで★も入れて溶かせば出来上がり。

きっかけ

たくさんあったかぼちゃ活用です

おいしくなるコツ

かぼちゃでカレーが甘く仕上がるので、ルーは中辛でバランスとりました

  • レシピID:1900026288
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉ポークカレーフライパン一つでできる
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2024/04/19 16:08
    かぼちゃのフライパンカレー
    ほんのり甘くておいしかったです☆レシピ有難うございます<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る