緑茶のお供に♪しょうがチップス レシピ・作り方

緑茶のお供に♪しょうがチップス
  • 1時間以上
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
しょうがシロップを煮たあとの余った生姜の活用です♪紅茶や緑茶のお供に^ ^

材料(5〜6人分)

  • 生姜スライスの砂糖煮 100g
  • グラニュー糖 大さじ6〜7

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで生姜スライスの砂糖煮を挟み込み、水分を拭き取る。
    グラニュー糖を両面にまぶす。
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に重ならないよう、並べていく。

    130度のオーブンで1時間、その後110度に下げて30分
    乾燥焼きする。
  3. 3 焼けたら、粗熱が取れるまで広げておく。さらに乾燥させておくと、食感は硬めになりますが、美味しく食べれます。
  4. 4 冷蔵庫で保存すると1ヶ月ほど日持ちします。

きっかけ

余っていた生姜を活用しました!

  • レシピID:1900026277
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る