梅しそ肉うどん レシピ・作り方

梅しそ肉うどん
  • 約15分
ひぴあ
ひぴあ
寒い日のさっぱりご飯に✿

材料(1人分)

  • ゆでうどん 一袋
  • 豚こま 100gくらい
  • 大葉 4枚くらい
  • 梅干し 一粒
  • *しょうゆ 大さじ3
  • *みりん 大さじ一杯
  • *顆粒だし 小さじ1
  • お湯 鍋に四分の一くらい

作り方

  1. 1 お湯をわかして、お肉を茹でる。一度お肉を皿に出し、大葉と梅干しを細かく切っておく。
    うどんを3分くらいゆでる。
  2. 2 お湯に*の材料をいれて味を決める。どんぶりに、うどんをいれ、スープをかけて、梅と大葉、お肉を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

あったかいさっぱりおうどんが食べたくて*

  • レシピID:1900026145
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんお弁当 うどんアレンジうどん
関連キーワード
すぐできる 簡単 うどん
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る