わかめとネギと白菜のスープ レシピ・作り方

わかめとネギと白菜のスープ
  • 約10分
ひぴあ
ひぴあ
簡単にできます✿

材料(2人分)

  • お湯 鍋に四分の一くらい
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ネギ 10センチくらい
  • 白菜 1枚
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、乾燥わかめを入れ、ネギと白菜を食べやすい大きさに切り入れ、火が通るまで煮込み、鶏ガラスープ顆粒、ごま油、塩コショウで味を決める。

    出来上がり!

きっかけ

半端に余ったお野菜を、スープにしました♫

  • レシピID:1900026130
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜白菜スープ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 スープ 簡単
ひぴあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wataru1988kuma
    wataru1988kuma
    2024/01/27 10:17
    わかめとネギと白菜のスープ
    美味しかったです!いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る